Несколько спорных правил итальянской пиццерии

Абсолютное большинство путешественников, угодив в Италию, планируют попробовать настоящую итальянскую пиццу. Разумеется некоторые из нас, кто даже никогда в жизни не был в Италии, имеет представление о пицце и пиццерии на основе собственного русского опыта, добро индустрия фастфуда у нас развивается хорошо.

Однако давайте будем правдивы, пицца и закусочная в Италии и в РФ это в 90% случаев различные вещи. Таким образом, что бы быть приготовленным к определенным нестыковочкам и особенностям, хочу поведать вам об особых чертах пиццы и пиццерий на отчизне этого красивого яства.

1. Пиццу можно есть лишь в пиццерии. Пицца в Италии готовится лишь в специально доставленном месте — в пиццерии. Разумеется никто не без греха, и в наиболее туристических местах Парижа, Венеции и прочих городов можно отыскать проходные туристические бары/траттории с зазывалами и меню на всех языках мира, где можно отыскать любое блюдо итальянской кухни.

Однако мы же все осознаем качество кухни в подобных учреждениях? Если вы желаете попробовать настоящую пиццу, то надо будет заморочиться и погуглить заблаговременно заслуживающую пиццерию в месте вашего нахождения в Италии.

2. Пиццу нельзя отыскать в любое время дня и ночи. Итальянцу никогда в жизни не прибудет идея поесть пиццей, потому будьте способны, что пиццерии начинают собственную работу дай господь с 12 часов, то бишь к обеду, а определенные пиццерии открываются лишь к ужину, к 18 часам.

И самое неприятное: с графиком употребления еды у итальянцев все чересчур четенько. Т.е. обед это строго с 12-30 до 14-00. Дальше учреждение ВСЕГДА закрывается на интервал до ужина, время которому с 18-30 до 22-00.

Потому, если вы пристрастились есть в 15-00, или хотите поесть пиццей перед ужином в 17-00, то у меня для вас ужасные новости — отыскать что-нибудь работающее в Италии в эти часы будет тем еще квестом. Продумывайте заблаговременно, где и во сколько вы будете есть в Италии.

3. Пиццу готовят 90 сек. Да, реальная пицца требует для приготовления всего 90 сек. Потому, если закусочная не сильно заполнена гостями, будьте способны, что ваш заказ вам принесут почти моментально!

4. Пиццу готовят в дровяной печи. Разумеется, всегда есть исключения, и в туристический местах каждый год растет и больше средних учреждений, однако правильно истинной пиццы такое — лишь изготовление в дровяной печи! Довольно часто на входе в пиццерию можно заметить пометка Forno a legna, что именно переводится как «Печь на дровах».

5. Пиццу готовят на виду у гостей. В любой ценящей себя пиццерии сборка и изготовление пиццы происходит в одном помещении с гостями. Прежде всего, это демонстрирует, что заведению нечего таить — можно заметить как выглядит тесто и состояние иных ингредиентов, а во-вторых, это целое шоу — сборка пиццы за несколько сек сноровистыми руками мастера, раскатывание тестирования маршрутом подкидывания в воздух, пылание огня в печи!

6. Крайне умеренные интерьеры пиццерий. В РФ принято уделять интерьерам общепита разве что не большее внимание, чем качеству яств.

Все эти диванчики, подушки, вазочки. В Италии все наоборот: итальянцы идут в общепит, что бы насладиться ошеломляющей пищей, а не прекрасной люстрой на полотке. Одну крутую пиццерию в Париже (Ai Marmi) региональные даже шутливо называют L’Obitorio (морг) из-за краткого дизайна столов с матово-белыми столешницами без салфеток. Таким образом нередко, чем скромнее интерьер, тем аппетитнее вероятнее всего еда.

7. Пиццу едят руками и лишь пока она горячая. Пицца — фаст-фуд, потому исполнять тыс правил этикета никто в Италии вас не просит, наоборот, итальянцы едят пиццу только руками (вы же не будете есть гамбургер при помощи ножика и вилки?). А самое главное есть надо быстро! Сидеть 2 дня в пиццерии, медлительно покусывая 1 кусок пиццы — это моветон. Пицца аппетитна пока она горячая и пока не окаменел творог. Только не обожгитесь!

8. К пицце принято заказывать пиво. Итальянцы полагают, что к пицце наиболее хорошо подходит пиво, т.к. в двух продуктах есть общий компонент — дрожжи.

Вино также дозволено, однако самих итальянцев почти не повстречаешь с вином в пиццерии. Коктейли типа Апероль Спритц дозволены в роли аперитива, перед потреблением пиццы, однако никоим образом не совместно с ней. Что совершенно за гранью — это просить капучино к пицце — ребят, я вам основательно не рекомендую делать такой трюк с уязвимыми душами итальянцев. Кофе (лишь эспрессо) дозволено съесть лишь после приема еды, для улучшения пищеварения.

9. Внутри пиццы недостаточно ингредиентов. Является, что пиццу придумали бедняки, которые сбрасывали на лепешку часть/остатки кучи разных ингредиентов. В 90-е мы и сами так готовили «торжественную» пиццу дома — разрезали сардельки, сосиску (если была), ветчину (если была), варенное яичко, помидоры, поливали кетчупом, майонезом, терли на это все полкило сыра.

Чем больше ингредиентов было внутри, тем пицца являлась богаче. В Италии, действительно, все не так — является, что внутренность может заключаться минимум из 4-х ингредиентов. А наиболее излюбленная пицца итальянцев — Мара — состоит только из 3-х ингредиентов: томатов, моцареллы и базилика. В целом, чем меньше ингредиентов, тем легче почувствовать отличный вкус любого из них.

10. В Италии недостаточно вариантов внутренностей. Средняя русская закусочная как правило предлагает меню, больше похожее на том Войны и Мир.

На отчизне пиццы все по-другому, примерно пиццерии могут предложить 5-6 вариантов начинки. Например в пиццерии в Неаполе L’Antica Pizzeria da Michele, которая имеет звезду Мишлен, и в которой Джулия Робертс поглощала пиццу в кинофильме «Употребляешь в пищу, молись, обожай» в меню первоначально было всего 2 вида пиццы, в настоящее время из-за наплыва популярности они удосуживались увеличить меню до 4-х видов пицц.

11. В Италии нет пиццы-пеперони и пиццы с ананасами. Это вообще итальянская боль. Никогда в жизни, слышите, никогда в жизни не ищите в меню и не узнавайте у бармена про пиццу с ананасами.

Это постоянный источник мемов и шуток над путешественниками в Италии. Гавайскую пиццу придумали в Соединенных Штатах, а итальянцы в целом не в полном восторге от того, как разъясняют американцы их знаменитую кухню. Пицца Пеперони это также американская тематика. Сосиски Пеперони нет в Италии, а слово пеперони означает болгарский перец.

12. Ваша пицца не подгорела, это поцелуй печи! Иногда бортики пиццы немного подгорают, однако пускай вас это далеко не смущает, это далеко не дефект, так и должно быть. В Италии это называют bacio al forno – лобзанием печи. Барсовые пятнышки на вашей пицце — это симптом того, что пицца на самом деле подготовлена в дровяной печи.

Оставить комментарий

Архивы
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: